欢迎访问机房运维工作室

爱数知识库

AnyBackup-在AnyBackup 管理控制台上编辑远程复制任务点击完成时,提示错误信息:任务为运行状态时不允许修改,请先停止任务再进行修改

频道:爱数知识库 日期: 浏览:32

AnyBackup-在AnyBackup 管理控制台上编辑远程复制任务点击完成时,提示错误信息:任务为运行状态时不允许修改,请先停止任务再进行修改

关键字

远程复制

适用产品

  • AnyBackup 6.0.x
  • AnyBackup 5.0.x
  • 超易备 5.0.x

问题描述

在 AnyBackup 管理控制台上编辑远程复制任务点击完成时失败,提示如下错误信息:

任务为运行状态时不允许修改,请先停止任务再进行修改

问题影响

无法修改远程复制任务。

问题原因

AnyBackup 在对远程复制任务进行编辑时,会首先检查远程复制任务是否正在运行当中,如果远程复制任务正在运行,无法被编辑。

解决方案

为了解决该问题,需要停止远程复制任务后再修改数据源计划,请按照以下步骤执行。
1. 点击数据保护 > 远程复制,在左侧远程复制界面,点击目的地,选中目的地,在任务监控中,选中任务,点击停止

2. 点击任务管理,选中远程复制任务,点击编辑,修改数据源计划

3. 编辑完毕后,点击完成

4. 点击发起 > 远程复制,重新发起远程复制任务。

更多信息

AnyBackup 能够通过远程复制功能提供异地数据容灾方案,将本地介质服务器 OFS 卷中重要备份数据同步到异地后,从而实现数据的异地容灾。当本地备份数据或生产数据发生损坏或丢失时,能够通过同步到异地的数据进行数据恢复。